Afficher le menu mobile

Snooker - Championnats d'Europe à Malte

Mise en ligne : 22-03-2023
Dernière mise à jour : 22-03-2023

Du 6 au 18 mars 2023 se déroulaient les championnats d'Europe de snooker à Malte organisés par l'EBSA. La délégation française emmenée par l'entraîneur Paul Coldrick était composée de cinq français.

Lors de la phase de groupe, ces derniers ont en majeure partie réussis à se qualifier pour la suite de la compétition :

• Alexis Callewaert (Groupe AI) termine 2ème et doit jouer un tour préliminaire pour accéder aux 32e de finale
  • Brian Ochoiski (Groupe M) finit 1er, il est qualifié pour les 32e de finale
  • Niel Vincent (Groupe X) finit la phase de groupe premier, il accède lui aussi aux 32e de finale
  • Nicolas Mortreux (Groupe R) termine 2e, il est également qualifié pour les 32e de finale
  • Dimitri Vivier (Groupe E) fint 2e ex aeco avec 3 autres joueurs et a malhereusement perdu lors d'un shootout (épreuve éliminatoire), il est donc éliminé

Au premier tour des éliminations directes, Alexis Callewaert réussit à se qualifier pour le tour suivant en remportant son match 4 à 1 face à son match Jonny Fulcher. Même succès pour Brian Ochoiski, qui s'impose 4 à 2 face à l'Ukrainien Matvei Lagodzinschii. Malhereusement, Niel Vincent et Nicolas Mortreux ne parviennent pas à passer ce premier tour à élimination directe.

Au tour suivant, clap de fin pour nos derniers Français en lice. Alexis Callewaert s'incline 4 à 1 face à l'Ukrainien Iulian Boiko et Biran Ochoiski perd à son tour face à Florian Nüßle (Autriche).

C'est l'Ecossais Ross Muir qui remporte le tournoi dans la catégorie hommes, il gagne en finale face à son compatriote Michael Collumb.